
LEY DE ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS: QUÉ ES EL OCTÁGONO NEGRO, CÓMO FUNCIONA Y QUÉ CAMBIARÍA EN LAS GÓNDOLAS.
¡Compartimos la nota publicada en TN el 26/12/2020 por @jasonmayne en donde se presenta un breve video explicativo, acompañado con un texto que describe qué implica la Ley de Promoción de la

NOTA EN DIARIO PÁGINA 12: «LOS FALSOS ARGUMENTOS DE LA INDUSTRI DE LOS ULTRAPROCESADOS»
Les dejamos el link a esta nota publicada el 20 de diciembre en el diario digital de Página 12. Desde la industria alimentaria se exponen distintos argumentos que resultan falsos

ENTREVISTA A FABIO DA SILVA GOMES, ASESOR REGIONAL EN NUTRICIÓN DE LA OPS EN «TÉLAM RADIO».
El pasado 16/12/2020, el Asesor Regional en Nutrición de la Organización Panamericana de la Salud (OPS), el brasileño Fabio da Silva Gomes, dialogó con Télam Radio sobre la importancia de

ENTREVISTA EN RADIO CIELO FM 103.5 EN EL PROGRAMA FEUDALE CAFÉ
En este diálogo la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN habla sobre el proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, mas conocida como ley de etiquetado frontal de

ENTREVISTA EN @NOTIFYOK SOBRE EL ETIQUETADO FRONTAL
En la consulta que se hizo a la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN se intentan responder preguntas como ¿Qué contiene realmente lo que comemos y lo que bebemos? ¿puede

REUNIONES MENSUALES CONUMER
El Comité de Nutricionistas del Mercosur o CONUMER ha mantenido reuniones virtuales mensuales durante los últimos meses, para tratar temas inherentes a estándares mínimos en la formación del Lic. en

FRESCO. EPISODIO PODCAST: ¿QUÉ ESTAMOS COMIENDO?
«Un podcast para entender porqué todo plato es político« En este podcast participan Lic. Andrea Graciano por FAGRAN y Leila Gualtieri por FIC (Fundación Interamericana del Corazón). Aquí les dejamos

NOTA WEB POR VIRGINIA DORADO. LEY DE ETIQUETADO: INFORMAR Y ADVERTIR PARA EMPODERAR.
En esta nota del portal Comunicación Ambiental se explican brevemente las bases que fundamentan la aprobación del proyecto de ley de etiquetado frontal de alimentos y los actores protagonistas del

REFLEXIONES EN RADIO SUR SOBRE LAS OPORTUNIDADES QUE NOS TRAE LA LEY DE ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS EN LA ARGENTINA.
«Esta ley era una demanda histórica por quienes trabajan en función de una alimentación saludable y una medicina preventiva«. Les dejamos el link para acceder a la nota completa realizada

PROGRAMA «Saludarte», MAGIZINE DE SALUD EMITIDO POR RADIO 2 JUJUY FM
Aquí podes acceder a la nota completa realizada a la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN por el magazine de salud que sale de lunes a viernes de 15 a

UN DEBATE FRONTAL ENTRE LA SALUD Y EL NEGOCIO
Les dejamos esta nota de la Agencia de Noticias Ciencias de la Comunicación – UBA (ANCCOM-UBA) sobre el etiquetado frontal de alimentos. El proyecto de ley sigue su camino, ahora

NOTA EN TELENOCHE ¿SABEMOS QUÉ COMEMOS?
El recorrido por el supermercado esta muy influenciado por la elección de alimentos no saludables. Les dejamos esta nota televisiva para conocer más sobre la ley de etiquetado. Hace click

ENTREVISTA RADIAL EN RadioChacra.com.ar
Compartimos esta nota realizada en Radio Chacra, el martes 17 de noviembre pasado a la Lic. Graciano sobre el etiquetado frontal de alimentos. AGRO ATP 128 – Gastón Guido en

REUNIÓN MENSUAL CONUMER NOVIEMBRE 2020
El Comité de Nutricionistas del Mercosur o COMUNER ha mantenido reuniones virtuales mensuales durante los últimos meses, para tratar temas inherentes al ejercicio profesional del Lic. en Nutrición, la formación

NOTA EN «EL PERFIL»
Dejamos la siguiente nota realizada la presidente de FAGRAN, Lic. Andrea Graciano, sobre al proyecto de Ley de Etiquetado Frontal de Advertencias. Esta nota, escrita por Agustina Grasso para el

PROGRAMA «LOS NADIES» DE RADIO HORIZONTES (FM 91.7)
Sobre el tema proyecto de Ley del Etiquetado Frontal de Advertencias en la Argentina, acercamos la nota hecha por el programa «Los Nadies» de radio «Horizonte» (FM 91.7) realizada a

NOTA EN «SÓLO POR GUSTO»
Les compartimos una nota realizada a la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN, respecto al proyecto de Ley de Etiquetado Frontal de Advertencias. Esta interesante nota fue escrita por Fernanda

PROGRAMA «COSAS QUE PASAN» DE RADIO ONDA UNO (FM 103.9)
Compartimos la nota hecha por el programa «Cosas que pasan» de la radio «Onda Uno» (103.9 FM) a la Lic. Andrea Graciano, presidenta de FAGRAN, sobre el proyecto de Ley

ENTREVISTAS REALIZADAS SOBRE EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS EL DÍA 5 DE NOVIEMBRE 2020
El pasado 5 de noviembre se realizaron dos notas sobre el Proyecto de Ley de etiquetado frontal de alimentos. Por un lado, la Revista «InterNos» presentó otra nota titulada «Etiquetado:

NOTAS RADIALES EN PROGRAMA DE LA UNCB Y «VOS A DIARIO».
Compartimos estas notas dónde FAGRAN fue consultada sobre el Proyecto Unificado de la Ley Integral de Etiquetado Frontal de Advertencia. En la primera entrevista radial, realizada por UNCB Radio (Unión