Comunicado del Foro de Sociedades Científicas, de Organizaciones de la Sociedad Civil y de Universidades en relación a la Quema de Humedales
Las entidades que formamos parte del Foro de Sociedades Científicas, de Organizaciones de la Sociedad Civil y de Universidades expresamos nuestra profunda preocupación por la quema de humedales del Río
Llamamiento al diálogo y a la convivencia pacífica
Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de Organizaciones de la Sociedad Civil y de Universidades 2022. Las entidades que formamos parte del Foro de Sociedades Científicas, deOrganizaciones de la Sociedad Civil
Entrevista a Ana Cáceres luego de oficializarse la Reglamentación de la Ley de Promoción de Alimentación Saludable en “A la vuelta”, Radio 2.
Compartimos la entrevista realizada el pasado 23 de marzo por Claudia Bonato, de “A la vuelta”, Radio 2, a Ana Cáceres, Presidenta de FAGRAN. Luego de la oficialización de la
Nota a Ana Cáceres luego de la Reglamentación de la Ley de Promoción de Alimentación Saludable en “Revista Crítica”
Compartimos la nota realizada el día 23 de Marzo por la Revista Crítica a Ana Cáceres, Presidenta de FAGRAN, en torno a la Reglamentación de la Ley de Promoción de
FIRMA DE CONVENIO MARCO DE COOPERACIÓN
FAGRAN firmó un convenio de cooperación junto con la Sociedad Argentina de Diabetes (SAD). Con el objetivo de establecer una estrecha colaboración entre ambas organizaciones, impulsar el cumplimiento de fines
REGLAMENTACIÓN DE LA LEY DE PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
La Ley Nº27.642 de Promoción de Alimentación Saludable, fue reglamentada y se publico en el Boletín Oficial en el día de la fecha. Para acceder al link: https://www.boletinoficial.gob.ar/detalleAviso/primera/259690/20220323
Primera reunión del año de FAGRAN con sus Entidades Miembro
El pasado 11/3 FAGRAN llevó a cabo la primera reunión virtual del año con Entidades Miembro, con la finalidad de presentar los principales ejes temáticos a trabajar durante el 2022.
Día Mundial de la Obesidad
El lema de la campaña de este año es «Todo el mundo necesita actuar» Exigir el Etiquetado Frontal y que no se modifique la Ley, también es trabajar para resguardar el
Nota de Página 12 en torno a la Reglamentación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
Compartimos la nota de María Daniela Yaccar en Página 12, con la participación de Mara García, integrante de FAGRAN. En la misma se habla de la reglamentación de la Ley
Como nutricionistas, tenemos que hablar de Grasas Trans
Necesitamos que se actualice la regulación de grasas trans en nuestro país. Por eso, desde FAGRAN, solicitamos que este año la CONAL ponga en agenda de trabajo la propuesta presentada
Entrevista a Ana Cáceres sobre Grasas Trans en «A tu salud»
Compartimos la participación de la Lic. Ana Cáceres, presidenta de FAGRAN, en el podcast «A tu salud», de DOSUBA, en el que charlaron sobre los Ácidos Grasos Trans, o Grasas
Ley de Promoción de la Alimentación Saludable: REGLAMENTACIÓN
A mediados de febrero se cumplen los 90 días de plazo establecido para la reglamentación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable (período a partir del 12/11/2021, fecha
Reunión FAGRAN-Superintendencia de Servicios de Salud (SSS)
Miembros del Secretariado Ejecutivo de FAGRAN se reunieron en el día de la fecha con autoridades de la SSS para dialogar y comenzar a trabajar sobre temas relevantes de nuestra
Saludo de Fin de Año desde FAGRAN
Cerrando el 2021, desde FAGRAN queremos desearles a todxs muy Feliz Año Nuevo! Luego de haber transitado un año con grandes logros y aprendizajes, arrancamos el 2022 con el compromiso
Grasas Trans: Entrevista en Radio La Voz, San Luis.
El pasado 30/11, la Lic. Ommi Acosta Sero, referente del equipo de investigación de grasas trans de FAGRAN, fue entrevistada en Radio La Voz, de San Luis, para conocer un
Firma de convenio entre el Colegio de Graduados en Nutrición de la Provincia de Santa Fe y FAGRAN
Informamos con mucha satisfacción que se concretó la firma de convenio entre el Colegio de Graduados en Nutrición de la Provincia de Santa Fe 1º Circ. y FAGRAN, dando por
XIV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición: un Congreso atravesado por la Ley de Etiquetado
Los días 27, 28 y 29 de Octubre, se llevó a cabo el evento institucional más importante de FAGRAN: el Congreso Argentino de Graduados en Nutrición. Este año celebrando su
Grasas trans: propuesta incluida en Agenda de Reunión del 1 y 2 de Diciembre de CONAL
Desde FAGRAN celebramos que, en el día de hoy, se publicó la Agenda de la Reunión Plenaria de la CONAL y en la misma, fue incluida la propuesta presentada por
Consulta Nacional sobre «Sistemas Agroalimentarios Sostenibles y Sociedades Prósperas e Inclusivas».
El 16/11 FAGRAN participó de la Consulta Nacional sobre «Sistemas Agroalimentarios Sostenibles y Sociedades Prósperas e Inclusivas» planificado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Asamblea Anual Ordinaria Nº73 de FAGRAN
El pasado 25/10/2021, se llevó a cabo la 73° Asamblea Anual de FAGRAN. Dentro de los diversos temas tratados en la misma, se realizó la votación para renovar autoridades, quedando