DOCUMENTO «PANORAMA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIAS Y NUTRICIONAL EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE», DE UNICEF, FAO, OPS, FIDA Y WFP.
El presente informe analiza la situación de la seguridad alimentaria y nutricional de América Latina y el Caribe, el sobrepeso y el retraso en el crecimiento infantil en los países
DOCUMENTO «EL ESTADO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LA NUTRICIÓN EN EL MUNDO» DE FAO, UNICEF Y OMS
En el documento se detalla la situación mundial del hambre y se confirma que el número de personas que la padecen ha aumentado lentamente desde 2014. Asimismo la carga de
DOCUMENTO: ETIQUETADO FRONTAL COMO INSTRUMENTO DE POLÍTICA PARA PREVENIR ECNT EN LA REGIÓN DE LAS AMÉRICAS DE LA ORGANIZACIÓN PANAMERICANA DE LA SALUD (OPS).
La publicación resume la evidencia sobre el desempeño de los sistemas de etiquetado frontal (FOPL, por sus siglas en inglés) en el cumplimiento de este propósito y proporciona una lista
COCINA DE PRÁCTICAS SALUDABLES. MANUAL PARA TALLERES SOBRE ALIMENTACIÓN CON ADOLESCENTES
Para quienes estamos interesades en promover prácticas saludables de alimentación es bueno ‘tener a mano’ recursos interesantes para dinamizar procesos de aprendizaje al respecto. Niñeces y adolescencias son momentos propicios
CULTIVAR, NUTRIR, PRESERVAR. JUNTOS
Cada 16 de octubre desde el año 1979 se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y
MITOS Y REALIDADES DEL ETIQUETADO FRONTAL DE ADVERTENCIA
Documento elaborado por la Coalición Nacional para Prevenir la Obesidad en Niños, Niñas y Adolescentes, de la cual FAGRAN es organización miembro. El etiquetado frontal de advertencia es una medida
ANÁLISIS DEL NIVEL DE CONCORDANCIA DE SISTEMAS DE PERFIL DE NUTRIENTES CON LAS GUÍAS ALIMENTARIAS PARA LA POBLACIÓN ARGENTINA.
Compartimos el informe, «Análisis del nivel de concordancia de sistemas de perfil de nutrientes con las Guías Alimentarias para la Población Argentina», presentado en Junio del 2020, por el Programa
EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO DEL ETIQUETADO FRONTAL DE ADVERTENCIA FRENTE A OTROS MODELOS EN ARGENTINA.
Acercamos el informe «Evaluación del desempeño del Etiquetado Frontal de Advertencia frente a otros modelos en Argentina», presentado en Junio del 2020 por el Programa Nacional de Alimentación Saludable y
Conflicto de interés e interferencia de la industria de los alimentos en el diseño de políticas de alimentación saludable.
Queremos compartir con ustedes la presentación del documento «Conflicto de interés e interferencia de la industria de alimentos en el diseño de políticas de alimentación saludable». Fue elaborado por la
Encuesta a profesionales argentinos en el marco del aislamiento social obligatorio y COVID 19: El impacto económico en el sector (Abril 2020) Características del sector salud
A raíz de la pandemia ocasionada por el COVID-19, el Gobierno Nacional adoptó en un contexto crítico una medida excepcional, el “aislamiento social, preventivo y obligatorio”, con el fin de
Encuesta a profesionales argentinos en el marco del aislamiento social obligatorio y COVID 19: El impacto económico en el sector (Abril 2020)-ANEXO ANÁLISIS POR REGIONES
A raíz de la pandemia ocasionada por el COVID-19, el Gobierno Nacional adoptó en un contexto crítico una medida excepcional, el “aislamiento social, preventivo y obligatorio”, con el fin de
Encuesta Mundial de Salud Escolar 2018.
Este documento es el resumen ejecutivo de la 3° encuesta que muestra datos sobre comportamientos relativos a la salud y los factores de riesgo y de protección entre estudiantes de Argentina.