Declaración del Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de Organizaciones de la Sociedad Civil y de Universidades en apoyo a la aprobación de la modificación del Art. 155 Tris del CAA para la Reducción del Consumo de Grasas Trans
«Desde el Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de Organizaciones de la Sociedad Civil yde Universidades instamos a la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL) a la aprobación de lamodificación del art
Nueva Guía de dispositivos RIEPS
Dispositivos de Intervención en prevención, promoción, educación y comunicación para la salud. La Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud (RIEPS) elaboró la segunda edición del trabajo “Dispositivos
Elecciones 2021. Carta urgente a candidatos y candidatas. Acuerdo Nacional para el diseño de políticas de Estado que mejoren las condiciones de los equipos de salud
El Foro de Sociedades Científicas, de Organizaciones de la Sociedad Civil y de Universidades, manifestamos una vez más nuestra preocupación sobre las condiciones de trabajo de los equipos de salud
Pronunciamiento de la Coalición Nacional para Prevenir la Obesidad Infantil en Niños, Niñas y Adolescentes sobre el Proyecto de ley “Etiquetado Frontal de advertencias” (Octubre 2021)
La “Coalición Nacional para Prevenir la Obesidad Infantil en Niños, Niñas y Adolescentes” compuesta por más de 50 organizaciones de la sociedad civil que nuclean profesionales relacionados a la alimentación
PROGRAMA DE COOPERACIÓN UNICEF ARGENTINA 2021-2025
En el marco de este programa se desarrollaron diversos documentos técnicos de interés. El Programa de Cooperación es un trabajo conjunto entre el Fondo de las Naciones Unidas para la
Resolución 2198/2021 Estrategia Nacional de Entornos Saludables
La iniciativa, publicada el pasado 10 de agosto en el Boletín Oficial, tiene como fin promover la prevención de las enfermedades no transmisibles y sus factores de riesgo en escuelas,
Narrativas de la industria: De qué manera las empresas de bebidas y alimentos ultraprocesados socavan las políticas de alimentación saludable para proteger su imagen corporativa
En su alerta de la industria del mes de junio, el Global Health Advocacy Incubator destaca cómo la industria de bebidas y alimentos ultraprocesados utiliza narrativas y tácticas específicas para
GUÍA PARA EL USO DE LENGUAJE INCLUSIVO EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
A continuación, compartimos el documento GUÍA PARA EL USO DE LENGUAJE INCLUSIVO, realizado en el marco de la aprobación del Proyecto de Lenguaje Inclusivo para la UNMDP (OCS 1245/19). Link
PRONUNCIAMIENTO DE LAS MUJERES DIRIGENTES DE ENTIDADES MIEMBROS DE LA CGP-RA
El día 25 de marzo de 2021, en el mes de la conmemoración del día mundial de la mujer trabajadora, se llevó a cabo el “Encuentro Nacional de Mujeres dirigentes
TACKLING FOOD MARKETING TO CHILDREN IN A DIGITAL WORLD: TRANS-DISCIPLINARY PERSPECTIVES
Abordaje de la comercialización de alimentos dirigida a niños en un mundo digital (texto en inglés). En este documento se muestra la robusta evidencia de la indiscutible influencia que ejerce
RESUMEN EJECUTIVO. Exposición de niños, niñas y adolescentes al marketing digital de alimentos y bebidas en la Argentina
La Convención sobre los Derechos del Niño (CDN) sostiene, en su artículo 24, que los Estados Parte reconocen el derecho del niño al disfrute del más alto nivel posible de