ETIQUETADO FRONTAL: Interferencias de la industria alimentaria
La interferencia de la industria de alimentos y bebidas se define como la influencia sobre los marcos legales y entornos políticos a fin de retrasar, debilitar o impedir el desarrollo
INCUMPLIMIENTOS EN PUBLICIDAD PROMOCIÓN Y PATROCINIO EN EL MARCO DE LA LEY 27.642
El presente estudio tuvo como objetivo identificar los incumplimientos en la publicidad, promoción y patrocinio (PPP) de productos procesados y ultraprocesados, conforme a lo establecido en la Ley Nº 27.642
DECLARACIÓN DE FAGRAN EN RELACIÓN AL DNU 70/2023
La Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN) expresa su preocupación por el Decreto de Necesidad y Urgencia 70/2023 emitido por el Presidente de la Nación. Sin perjuicio de la
Actualización en grasas TRANS
La Revista Argentina de Cardiologia, publicó un documento intersocietario sobre Grasas Trans y los aspectos relevantes para salud cardiovascular. Sociedad Argentina de cardiología (SAC)- Sociedad Argentina de medicina del Estilo
Evaluación de advertencias sanitarias sobre los riesgos para la salud del consumo excesivo de sal/sodio en los envases de sal.
El siguiente documento es un Estudio Cualitativo de Opinión por medio de Grupos Focales que tiene por objetivo conocer e indagar las percepciones de la población acerca de la comprensión,
Alimentación Basada en Plantas, Vegetariana y Vegana.
En el siguiente documento, encontraran una revisión sobre Alimentación Basada en Plantas, Vegetariana y Vegana. En dicho documento, elaborado bajo la coordinación del equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación
Informe de resultados. Estudio de opinión pública sobre la implementación de la ley 27.642 de promoción de la alimentación saludable
Este informe, elaborado por el Ministerio de Salud de la Nación, tiene el objetivo de mostrar los principales resultados de una encuesta de opinión realizada durante el año 2023, en
Principios de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
En el presente documento encontraran los 10 principios de Seguridad Alimentaria y Nutricional en los cuales se encuentra trabajando el Comité de Nutricionistas de Mercosur ( CONUMER), dicho comité representa
Aranceles Mínimos Éticos del Lic. En Nutrición
En el presente documento podrán encontrar el valor actualizado del AMELEN a Abril 2024 Honorarios-Minimos-Eticos-del-Lic.-en-Nutricion-abril-2024
Guía de Práctica Clínica Nacional sobre Abordaje Integral de la Obesidad en Personas Adultas.
La Dirección Nacional de Abordaje Integral de Enfermedades No Transmisibles del Ministerio de Salud de la Nación, impulsó la elaboración de la Guía de Práctica Clínica Nacional sobre Abordaje Integral
Entornos saludables para niñas, niños y adolescentes a nivel municipal
La «Guía de Entornos saludables para niñas, niños y adolescentes a nivel municipal» tiene como objetivos contribuir a mejorar los entornos en los cuales transcurren las vidas cotidianas, y acompañar
INTEGRACIÓN DE LA REFEPS Y EL REGISTRO NACIONAL DE PRESTADORES DE LA SUPERINTENDENCIA DE SERVICIOS DE SALUD (SSSalud)
Con el objetivo de simplificar a les profesionales el proceso de inscripción en el Registro Nacional de Prestadores de la SSSalud, a partir del 1° de agosto de 2023 entra
Entorno escolar saludable. Herramientas prácticas para su implementación.
El presente documento fue desarrollado desde la Coalición Nacional para prevenir la obesidad en Niños, Niñas y Adolescentes, con apoyo de Unicef Argentina. Es una publicación valiosa que contribuye a
Resultados de la Primera etapa del Censo Nacional de Profesionales en Nutrición
En el presente documento se presentan los resultados de la primera etapa del Censo Nacional de Profesionales en Nutrición, con el objetivo de describir las características generales de los espacios
Transformación de los entornos escolares en el marco de la Ley 27.642
El presente documento pretende aportar material que contribuya a la mejor implementación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, especialmente en relación a entornos escolares saludables. Para acceder
Protección de la lactancia humana: hacia una regulación integral de la comercialización de sucedáneos en la Argentina
El presente documento resulta del trabajo conjunto de la Red conformada por 14 entidades, dentro de las cuales se encuentra la Federación Argentina de Graduados en Nutrición, con el apoyo
Pronunciamiento de la FAGRAN ante la INFLACIÓN Y EL PRECIO DE LOS ALIMENTOS
Dejamos en el siguiente link el posicionamiento de la Federación en cuanto a la inflación y aumento de precios de los alimentos. Mayo 2023. Pronunciamiento FAGRAN inflación precios mayo 2023.docx
Reunión Nacional de Educación Alimentaria Nutricional
El presente documento surge a partir de la Reunión Nacional donde participaron diversas entidades miembro, llevada a cabo con la finalidad de analizar, debatir y construir consensos en el marco
Hacia una Ley integral de Comercialización de sucedáneos de Leche Humana en Argentina
Gacetilla Hacia una Ley Integral de Comercialización de sucedáneos de Leche Humana en Argentina.docx El próximo jueves 18 de mayo se llevará a cabo la presentación de la RED «Hacia
Kioscos escolares: calidad de la oferta alimentaria y presencia de publicidad de alimentos
“El 96% de la oferta de productos envasados en los kioscos escolares son productos ultraprocesados” Presentamos los resultados del estudio de investigación realizado por FIC Argentina junto al apoyo