DECLARACIÓN DE LA SOCIEDAD CIVIL SOBRE LAS ACCIONES DE MARKETING DIRIGIDA A NIÑAS, NIÑOS Y ADOLESCENTES DE CARA A LA COPA MUNDIAL DE LA FIFA 2022
Organizaciones de la sociedad civil de diferentes países de Latinoamérica firmaron una declaración con el fin de poner en relieve la importancia de que el Estado Nacional tome cartas en
Apoyo alimentario en el marco del Plan 1000 días
Documento del Ministerio de Salud de la Nación. El siguiente documento inicia con los antecedentes normativos que dan origen a las diferentes estrategias de asistencia alimentaria implementadas en la República
Hoja informativa N° 3: Ácidos Grasos Trans en Argentina.
El impacto de los Ácidos Grasos Trans en poblaciones vulnerables Compartimos la tercera hoja informativa sobre ácidos grasos trans y el impacto en la poblaciones vulnerables. Para acceder al documento:
Encuesta a profesionales argentinos en el marco del aislamiento social obligatorio y COVID 19: El impacto económico en el sector (Abril 2020)
A raíz de la pandemia ocasionada por el COVID-19, el Gobierno Nacional adoptó en un contexto crítico una medida excepcional, el “aislamiento social, preventivo y obligatorio”, con el fin de
Pronunciamiento de FAGRAN sobre el estigma de peso
Buenos Aires, 25 de agosto de 2022. En relación a las recientes declaraciones de público conocimiento sobre las personas gordas y las percepciones hacia ellas, como también el exceso de
PRONUNCIAMIENTO GRASAS TRANS
Petición de apoyo a la adopción de medidas regulatorias para avanzar en larestricción al máximo de consumo de grasas trans en Argentina. En el siguiente documento FAGRAN junto a la
Declaración del Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de Organizaciones de la Sociedad Civil y de Universidades en apoyo a la aprobación de la modificación del Art. 155 Tris del CAA para la Reducción del Consumo de Grasas Trans
«Desde el Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de Organizaciones de la Sociedad Civil yde Universidades instamos a la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL) a la aprobación de lamodificación del art
Boletín Mayo Junio 2022
Boletín Mayo y Junio 2022
Ácidos Grasos Trans (AGT) en Argentina. Hoja informativa N°1.
El presente documento brinda información acerca de los siguientes interrogantes: ¿Qué son las grasas trans? ¿Porqué resultan atractivas para la industria de alimentos? ¿En donde se encuentran? ¿Cuáles son sus
Pronunciamiento de FAGRAN ante la INFLACIÓN Y EL PRECIO DE LOS ALIMENTOS
La crítica situación económica y social actual está repercutiendo indefectiblemente en la situación alimentaria y nutricional de la población, lo que tiene consecuencias negativas para la salud y la nutrición.
Documento de trabajo: Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global.
Informe técnico N º 3: Una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en la Argentina en las últimas seis décadas. Este documento es el resultado
Nueva Guía de dispositivos RIEPS
Dispositivos de Intervención en prevención, promoción, educación y comunicación para la salud. La Residencia Interdisciplinaria de Educación y Promoción de la Salud (RIEPS) elaboró la segunda edición del trabajo “Dispositivos
APOYO A LA DONACIÓN DE ÓRGANOS
Foro de Sociedades Científicas Argentinas, de
Organizaciones de la Sociedad Civil y de
Universidades
2022
Las entidades que formamos parte de este Foro expresamos nuestro apoyo a toda acción que promueva la donación de órganos en el marco de la ley Nº 27.447, que hace
Boletín Abril 2022
Boletín- Abril-2022
¿Es posible avanzar hacia la eliminación de las grasas trans de origen industrial en Argentina? Evidencia local y políticas recomendadas.
2103_AGT-1.pdf-Policy-Brief-1Descarga En el presente documento, realizado de manera conjunta entre FAGRAN y FIC Argentina, se desarrolla la evidencia local y las políticas recomendadas en torno a la eliminación de
Boletín Marzo 2022
Les acercamos el boletín con las actividades realizadas durante el mes de marzo de 2022. Podes acceder a través del siguiente link:
Boletín Febrero 2022
Boletín-febrero-2022
Gacetilla de Prensa de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición sobre Modificación del Código Alimentario Argentino con respecto a las Grasas Trans
En este documento se describe la propuesta que desde FAGRAN, junto a otras entidades de la sociedad civil, presentamos a la CONAL (Comisión Nacional de Alimentos) solicitando la modificación del
Grasas Trans, ¿Un problema resuelto?
En este documento se redacta un resúmen de la Revisión realizada por el Equipo de Investigación de Grasas Trans de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN) en el