HONORARIOS MÍNIMOS ÉTICOS DEL LIC. EN NUTRICIÓN
En el siguiente enlace podrán encontrar el nomenclador con el valor actualizado del AMELEN al mes de Septiembre 2024. Honorarios-Minimos-Eticos-del-Lic.-en-Nutricion-septiembre – 2024
HONORARIOS MÍNIMOS ÉTICOS DEL LIC. EN NUTRICIÓN
En el siguiente documento podrán encontrar el nomenclador con el valor actualizado del AMELEN al mes de Junio 2024. Honorarios-Minimos-Eticos-del-Lic.-en-Nutricion-junio-2024
RESULTADOS DEL CENSO NACIONAL DE PROFESIONALES EN NUTRICIÓN. Año 2023
El censo fue llevado a cabo por FAGRAN en colaboración con el Observatorio de Profesionales(OP) de la Federación de Entidades Profesionales Universitarias de la Provincia de Córdoba (FEPUC). Dicho Censo
CONFELANYD: Capítulo Argentina
En el siguiente enlace, podrán acceder al capitulo Argentina del documento de CONFELANYD, en el cual se detallan la historia de la nutrición en Argentina, la caracterización de las organizaciones
ETIQUETADO FRONTAL: Interferencias de la industria alimentaria
La interferencia de la industria de alimentos y bebidas se define como la influencia sobre los marcos legales y entornos políticos a fin de retrasar, debilitar o impedir el desarrollo
DECLARACIÓN DE FAGRAN EN RELACIÓN AL DNU 70/2023
La Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN) expresa su preocupación por el Decreto de Necesidad y Urgencia 70/2023 emitido por el Presidente de la Nación. Sin perjuicio de la
Actualización en grasas TRANS
La Revista Argentina de Cardiologia, publicó un documento intersocietario sobre Grasas Trans y los aspectos relevantes para salud cardiovascular. Sociedad Argentina de cardiología (SAC)- Sociedad Argentina de medicina del Estilo
Evaluación de advertencias sanitarias sobre los riesgos para la salud del consumo excesivo de sal/sodio en los envases de sal.
El siguiente documento es un Estudio Cualitativo de Opinión por medio de Grupos Focales que tiene por objetivo conocer e indagar las percepciones de la población acerca de la comprensión,
Alimentación Basada en Plantas, Vegetariana y Vegana.
En el siguiente documento, encontraran una revisión sobre Alimentación Basada en Plantas, Vegetariana y Vegana. En dicho documento, elaborado bajo la coordinación del equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación
Informe de resultados. Estudio de opinión pública sobre la implementación de la ley 27.642 de promoción de la alimentación saludable
Este informe, elaborado por el Ministerio de Salud de la Nación, tiene el objetivo de mostrar los principales resultados de una encuesta de opinión realizada durante el año 2023, en
Principios de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
En el presente documento encontraran los 10 principios de Seguridad Alimentaria y Nutricional en los cuales se encuentra trabajando el Comité de Nutricionistas de Mercosur ( CONUMER), dicho comité representa
Aranceles Mínimos Éticos del Lic. En Nutrición
En el presente documento podrán encontrar el valor actualizado del AMELEN a Abril 2024 Honorarios-Minimos-Eticos-del-Lic.-en-Nutricion-abril-2024
Guía de Práctica Clínica Nacional sobre Abordaje Integral de la Obesidad en Personas Adultas.
La Dirección Nacional de Abordaje Integral de Enfermedades No Transmisibles del Ministerio de Salud de la Nación, impulsó la elaboración de la Guía de Práctica Clínica Nacional sobre Abordaje Integral
Entornos saludables para niñas, niños y adolescentes a nivel municipal
La «Guía de Entornos saludables para niñas, niños y adolescentes a nivel municipal» tiene como objetivos contribuir a mejorar los entornos en los cuales transcurren las vidas cotidianas, y acompañar
INTEGRACIÓN DE LA REFEPS Y EL REGISTRO NACIONAL DE PRESTADORES DE LA SUPERINTENDENCIA DE SERVICIOS DE SALUD (SSSalud)
Con el objetivo de simplificar a les profesionales el proceso de inscripción en el Registro Nacional de Prestadores de la SSSalud, a partir del 1° de agosto de 2023 entra
Entorno escolar saludable. Herramientas prácticas para su implementación.
El presente documento fue desarrollado desde la Coalición Nacional para prevenir la obesidad en Niños, Niñas y Adolescentes, con apoyo de Unicef Argentina. Es una publicación valiosa que contribuye a
Resultados de la Primera etapa del Censo Nacional de Profesionales en Nutrición
En el presente documento se presentan los resultados de la primera etapa del Censo Nacional de Profesionales en Nutrición, con el objetivo de describir las características generales de los espacios
Transformación de los entornos escolares en el marco de la Ley 27.642
El presente documento pretende aportar material que contribuya a la mejor implementación de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, especialmente en relación a entornos escolares saludables. Para acceder
Protección de la lactancia humana: hacia una regulación integral de la comercialización de sucedáneos en la Argentina
El presente documento resulta del trabajo conjunto de la Red conformada por 14 entidades, dentro de las cuales se encuentra la Federación Argentina de Graduados en Nutrición, con el apoyo
Pronunciamiento de la FAGRAN ante la INFLACIÓN Y EL PRECIO DE LOS ALIMENTOS
Dejamos en el siguiente link el posicionamiento de la Federación en cuanto a la inflación y aumento de precios de los alimentos. Mayo 2023. Pronunciamiento FAGRAN inflación precios mayo 2023.docx