«La industria de alimentos, la publicidad y la alimentación. Un tema de Salud Pública»

El pasado 16/06 se llevó a cabo un encuentro virtual organizado por el Grupo Pacto Argentino por la Inclusión en Salud (PAIS) titulado «La industria de alimentos, la publicidad y la alimentación. Un tema de Salud Pública». El objetivo del mismo fue conocer y debatir sobre el proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable que actualmente se debate en la Cámara de Diputados de la Nación, y que ya tiene media sanción.

Para disertar en dicho encuentro, fue invitada la Mgter. Mara Ines García, coordinadora de Equipo de Etiquetado Frontal de FAGRAN. Junto a ella participaron:

  • El Dr. Fernando Zingman, actualmente Jefe del Área de Salud de UNICEF.
  • El Dr. Sebastián Laspiur, Consultor Nacional Enfermedades No Transmisibles y Salud Mental de OMS/OPS en Argentina.
  • La Dra. Veronica Schoj, actualmente consultora de Global Health Advocacy Incubator (GHAI)
  • El Dr. Enrique O. Abeya Gilardon, medico pediatra y actualmente docente universitario, integrante del Grupo PAIS.

Se contó, además, con la participación de otros integrantes del grupo PAIS y profesionales del equipo de salud.

Para poder acceder a la grabación del encuentro, ingresar en https://pactoinclusionsalud.org/contenido/Buscarpost/2555

Desde FAGRAN seguimos trabajando e informando sobre la necesidad de que las Comisiones en las cuales giró el Proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable, den Dictamen y se vote en la Cámara de Diputados.