“Comedores escolares: hacia una alimentación más saludable».
El documento “Comedores escolares: hacia una alimentación más saludable”, muestra los resultados de un estudio cualitativo transversal, que tuvo como objetivo: «Identificar las principales barreras, facilitadores y desafíos que se presentan en los establecimientos educativos para contribuir a mejorar la calidad del menú de los programas de alimentación escolar en 8 provincias seleccionadas de Argentina».
Se analiza el papel que cumplen los comedores escolares en Argentina en la garantía del derecho a una alimentación adecuada para niñas, niños y adolescentes, como también las barreras y facilitadores para mejorar la alimentación en los comedores escolares en Argentina.
A partir del estudio de diferentes provincias, se expone la heterogeneidad en los sistemas de gestión, que varían entre modelos centralizados y descentralizados, condicionando la calidad y sostenibilidad del servicio alimentario escolar. Esta diversidad refleja disparidades en aspectos clave como la infraestructura, el financiamiento, la planificación de los menús y la capacitación del personal.
Accede en el siguiente link: Comedores escolares, hacia una alimentación más saludable – final.pdf